Sholat Iedul Fitri 1436H (2015)

Pagi tadi warga muslim Panorama Serpong mengadakan sholat Iedul Fitri berjamaah di Masjid Al Ikhlas. Ustad yang diberi amanat adalah Bp. Arif Rahman yang memberikan berita gembira kepada mereka yang berpuasa di bulan ramadhan. Syukur dipanjatkan atas sampai di hari kemenangan, berharap amal ibadah kita diterima Allah SWT. Kegembiraan orang berpuasa ada dua, ketika berbuka dan ketika bertemu Tuhannya. Gerbang khusus di surga akan menyambut mereka yang berpuasa Babur Rayyan.

“Setiap amalan kebaikan yang dilakukan oleh manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan yang semisal hingga tujuh ratus kali lipat. Allah Ta’ala berfirman (yang artinya), “Kecuali amalan puasa. Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya. Disebabkan dia telah meninggalkan syahwat dan makanan karena-Ku. Bagi orang yang berpuasa akan mendapatkan dua kegembiraan yaitu kegembiraa ketika dia berbuka dan kegembiraan ketika berjumpa dengan Rabbnya. Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kasturi.” (HR. Muslim no. 1151)

Sabda Rasulullah ﷺ, “Sesungguhnya di dalam syurga terdapat satu pintu yang dinamakan pintu‘Ar-Rayyan’ yang hanya dimasuki oleh orang-orang yang berpuasa. Ditanya (oleh pintu tersebut): “Di manakah orang-orang yang berpuasa?” Maka mereka pun masuk dari pintu tersebut. Setelah semua orang yang berpuasa memasukinya, pintu itu pun ditutup dan tak ada lagi yang masuk melaluinya.” (Hadis Riwayat Muslim, dari Sahl Ibn Sa’ad).

Nanti para hamba yang masuk surga bisa bertemu dengan Allah SWT bagai melihat purnama di malam hari. 

Dari Jarir bib Abdillah RA. berkata :

” Kami sedang bersama Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam , lalu beliau shallallahu ‘alaihi wasallam memandang bulan purnama di malam itu , seraya bersabda : Sungguh kalian akan melihat Tuhan pencipta kalian sebagaimana kalian melihat bulan purnama ini , tidak terhalangi apapun dalam melihatNya subhanahu wata’ala , maka semampunya berusahalah menyempurnakan shalat subuh dan shalat Ashar maka perbuatlah “. ( Shahih Al Bukhari )

Diterbitkan oleh wisnuwidiarta

Hi, my name is Wisnu Widiarta. I am a movie lover and love traveling especially camping and doing outdoor activities. Coding and problem solving in general are things I love as well.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: